sony vegas видеоуроки,Sony Vegas Уроки,Сони Вегас Уроки,сони вегас про,Sony Vegas Pro 8.0,@Стабилизация Видео,Sonyvegas,Альфа Канал,@Vegas Pro,SONY Vegas видео уроки Sony Vegas: Изменение скорости звука вместе с видео

УРОКИ СОНИ ВЕГАС

1 урок интерфейс,новый проект; 2 урок захват видео; 3урок импорт файлов в проект; 4 урок обрезка видео; 5 урок размещение файлов проекта в окне монтажа; 6сони вегас навигация в окне монтажа; 7урок вставка новых файлов в середину фрагментов в окне монтажа; 8урок приёмы обрезк; 9урок ефекты перехода; 10 сони вегас урок создание заглавных титров; 11 сони вегас урок создание прокручивыемых титроф для завершение проекта; 12 сони вегас урок новые звуковые дорожки и их создание; 13 сони вегас урок управление громкостью; 14 сони вегас урок Микширование двух звуковых дорожек и их установки; 15 сони вегас урок завершение звукового монтажа и удаление исходных звуковых фрагментов; 16 урок применение видео ефектов; 17 урок ефекты звуковой дорожки;

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Изменение скорости звука вместе с видео


В одном из предыдущих уроков я рассказывал, как замедлить или ускорить скорость видео. Однако один из посетителей сайта в комментарии к данной статье задал вопрос, который дал мне понять, что я не полностью раскрыл данную проблему.

Пытаясь ответить на его вопрос, у меня получилась новая статья, которую я публикую на ваш суд, и благодарю пользователя ZRom238 за участие в жизни сайта.
Урок рассчитан на тех кто уже читал

Итак, бывают случаи, когда требуется изменить скорость звука вместе с видео, причем сделать это нужно не на всем клипе, а на определенном его участке.

К сожалению, Sony Vegas  не имеет огибающей времени для управления звуком, поэтому, если мы используем огибающую времени для видео, то теряем синхронизацию со звуком.

Чтобы не потерять синхронизацию, клип нужно разрезать в том месте, где требуется изменить скорость видео и звука (звуковая и видеодорожка должны быть сгруппированы (cntr+U)). После чего, удерживая клавишу ctrl растянуть или сжать тот фрагмент клипа, на котором требуется ускорить или замедлить скорость воспроизведения (рис. 1)


Клип разрезанный на 2 части
Рис. 1 Клип разрезанный на 2 части

Однако, использую данный метод, между нормальной и измененной скоростью получится большая разница, что приведет к резкому рывку на переходе между клипами. Чтобы это не так сильно бросалось в глаза, воспользуемся следующим  приемом.

Отрежем еще один небольшой фрагмент в конце первого клипа с нормальной скоростью, у нас получится три клипа (рис.2)

Отрезаем третий фрагмент
Рис. 2 Отрезаем третий фрагмент
Он  нужен для того, чтобы добиться более плавного перехода скорости видео. На видеодорожке третьего клипа создадим огибающую времени, с помощью которой плавно изменим скорость видео приблизительно до той,  которая используется во втором клипе (рис. 3).

Плавное увеличение скорости видео
Рис. 3 Плавное увеличение скорости видео
Таким образом, половина проблемы решена, и видео  меняется не так резко. Однако на третьем клипе остается проблема со звуком…

Насколько мне известно, плавно изменить скорость звука в Sony Vegas во всех версиях программы (по 9 включительно (10 не пробовал)) невозможно. Поэтому для того чтобы изменения скорости звука были не столь заметны, в этом месте предлагаю использовать звуковую перебивку. Принцип такой же, как и  с перебивкой для видео.

В нашем случае, мы удалим звуковой фрагмент третьего клипа, а вместо него вставим звуковую перебивку (рис. 4).

Вставляем звуковую перебивку
Рис. 4 Вставляем звуковую перебивку
Чтобы удалить звуковой фрагмент, звук и видео сначала нужно разгруппировать. Для этого кликните по клипу №3 правой кнопкой мыши, и в выпадающем меню выберете команду «Group/Clear», или воспользуйтесь горячими клавишами  cntr+U. После разгруппировки выделите звуковой фрагмент и нажмите клавишу «delete».

В качестве звука для перебивки можно использовать звук «Пролетающий предмет», «Взмах волшебной палочки» и т. д. на ваше усмотрение. Такие звуковые эффекты можно  найти в интернете по запросу «Звуки для видеомонтажа».
Используя данный прием, мы сохраним синхронизацию звука на основной части видео, потеряв его только на коротком фрагменте. Ктому же грамотный выбор перебивки, даже усилит эффект восприятия зрителем ускорения или замедления видео. К примеру, в кино и видеоиграх, подобные звуки часто используются для концентрации внимания зрителя.

Конечно, данный метод не может применятся в 100% случаев. Тут важную роль играет исходный материал, качественно подобранная перебивка, и выбор фрагмента для изменения скорости видео. Но надеюсь, данный урок для многих будет  полезен, и возможно натолкнет на изобретения своих приемов монтажа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

тизер

уроки редактирования, медиа реклама, моушн графика, видеомонтаж, 3D графика, спецэффекты,пост обработка, постпродакшн, инфографика, обучение, видеоуроки, videoedittng, tutorial, video, graphics, CG, nix, studio, edition, game, video, clip, movie,сайт, о компьютерных видеороликах, видеомонтаже, графике, мувмейкинге, клипмодинге, обучалки, статьи, видеоигры,готовые работы для новечков,альфа канал