sony vegas видеоуроки,Sony Vegas Уроки,Сони Вегас Уроки,сони вегас про,Sony Vegas Pro 8.0,@Стабилизация Видео,Sonyvegas,Альфа Канал,@Vegas Pro,SONY Vegas видео уроки Sony Vegas: 03/10/12

УРОКИ СОНИ ВЕГАС

1 урок интерфейс,новый проект; 2 урок захват видео; 3урок импорт файлов в проект; 4 урок обрезка видео; 5 урок размещение файлов проекта в окне монтажа; 6сони вегас навигация в окне монтажа; 7урок вставка новых файлов в середину фрагментов в окне монтажа; 8урок приёмы обрезк; 9урок ефекты перехода; 10 сони вегас урок создание заглавных титров; 11 сони вегас урок создание прокручивыемых титроф для завершение проекта; 12 сони вегас урок новые звуковые дорожки и их создание; 13 сони вегас урок управление громкостью; 14 сони вегас урок Микширование двух звуковых дорожек и их установки; 15 сони вегас урок завершение звукового монтажа и удаление исходных звуковых фрагментов; 16 урок применение видео ефектов; 17 урок ефекты звуковой дорожки;

Поиск по этому блогу

суббота, 10 марта 2012 г.

почему все выберают сони вегас

Здравствуйте! Сегодня я хотел бы сделать небольшой обзор профессиональной программы для монтажа и редактирования видео Сони Вегас «Почему Sony Vegas?».
Этот видередактор пользуется заслуженной популярностью среди видеолюбителей и профессионалов. Sony Vegas — это цифровая система нелинейного видео и аудио монтажа. Программа предоставляет следующие возможности: поддержка множества видео и аудио дорожек, современные инструменты для создания музыки, поддержка многоканального ввода-вывода в режиме полного дуплекса. Работа с объемным звуком 5,1. Присутствует возможность импорта файлов MPEG/AC3 с DVD-камкордера! Дает возможность переносить VOB файлы с АС3 прямо на таймлайн. Возможность экспорта готового видео в самые разные видеоформаты MPEG1, MPEG2, AVI, Windows Media Video, Real Video, Quick Time, OGG, SWF и другие.
Обучение Sony Vegas Pro дает возможность работать с программой, которая поддерживает обработку видео с разрешением до 4096×4096, а также работать с двумя мониторами! В этом видеоредакторе вы можете панорамировать, сканировать, обрабатывать очень большие изображения для создания видео соответствующего разрешению HD.

И ещё несколько особенностей программы:
— поддержывает файлы в формате RED ONE, открывает r3d-файлы;
— чтение формата XDCAM EX, а также возможность просмотра этих файлов на прямую с камеры с помощью модуля Device Explorer;
— рендеринг в выходные форматы, с сохранением HD-видео без полного пересжатия в HDV, AVC и AVCHD форматы;
— возможность редактировать стереоскопические 3D проекты без необходимости установки дополнений;
— поддержка GPU ускорения для видеокарт NVIDIA;
— поддержка ввода-вывода сигналов 1080i 24p и мониторинг формата 720p на временной шкале.
— высококачественный импорт и экспорт H.264 AVC/AAC, шаблоны для публикации видео на YouTube и других видео сервисах, шаблоны для Sony PSP, Apple iPod.
Интерфейс определяет удобство работы с программой, и во многом — отношение пользователя к ней. Несмотря на огромную функциональность, Vegas имеет очень гибкий, легко настраиваемый и, самое главное, удобный интерфейс.

Sony Vegas Movie Studio HD 9 — это программный продукт, который в руках любого станет потрясающим решением для создания и обработки HD-видео высокого качества. Множество различных эффектов, фильтров и инструментов помогут Вам в этом!

Этот редактор дает Вам полную свободу действий. Вы можете не волноваться о том, что испортите какое-то видео или изображения, а просто наслаждаться процессом творчества, ведь теперь Movie Studio HD оставляет в сохранности оригинальные файлы. Вы можете в режиме реального времени редактировать видео, а оригинальные файлы при этом останутся нетронутыми.
Sony Vegas Movie Studio HD 9. 
Скриншот программы
Sony Vegas Movie Studio HD 9 содержит огромную библиотеку готовых эффектов из более 300 настраиваемых 2D эффектов и 3D переходов. Имеется возможность добавлять текстовую анимацию, заголовки и титры, существует средство для исправления эффекта красных глаз и многое другое, что позволит даже новичку в видеообработке получить наилучшие результаты.

Интерфейс программы нельзя назвать обычным. Разработчики постарались сделать его максимально удобным и интуитивно понятным. После некоторого времени использования Вы перестаете задумываться о том, что нажимаете. Все необходимые функции у Вас всегда под рукой.

Vegas Movie Studio HD 9 оснащен новыми мастерами для импорта и экспорта проектов, а также модулем экспорта готовых роликов на YouTube прямо из программы.

В состав Movie Studio входит 200 эксклюзивных саундтреков, которые Вы можете использовать в своем видео, поддерживается объемный многоканальный звук и импорт звуковых дорожек с Audio CD.

В новой версии программы, была исправлена проблема с импортом аудио с DVD-видеокамер со стандартным разрешением, а также ошибка, которая могла вызвать закрытие программы при работе с импортированными клипами.

Новым в Movie Studio стала поддержка загрузки видео высокого качества на YouTube.

Поддерживаемые форматы:


Импорт: AIFF, ATRAC, AVI, BMP, CDA, FLAC, GIF, JPG, LPEC, MMV, MP3, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, Sony M2TS, OGG, PCA, PNG, PSD, QuickTime, SFA, SWF, TGA, TIF, W64, WAV, WMA, WMV

Экспорт: AC-3, ATRAC, AVI, FLAC, MP3, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, OGG, PCA, QuickTime, RealAudio, RealVideo, W64, WAV, WMA, WMV

Sony Vegas Movie Studio HD 9 – простое и удобное решение для обработки видео HD качества в домашних условиях.

Системные требования

  • Microsoft ® Windows ® XP SP 2, Windows Vista ™ или Windows 7
  • процессор 800 МГц (2,8 ГГц рекомендуется для HDV и AVCHD)
  • 200 МБ места на жестком диске для установки программы
  • 256 Мб оперативной памяти (512 Мб ОЗУ для HDV и AVCHD)
  • OHCI-совместимый i.LINK ® connector1/IEEE-1394DV карты (для DV захвата и вывода на ленту)
  • Windows-совместимая звуковая карта
  • DVD-ROM привод (для установки с DVD только)
  • Microsoft DirectX ® 9.0c или более поздней версии
  • Microsoft. NET Framework 2.0

сони вегас как увеличивать скорость

Одним из удивительных инструментов программы Sony Vegas v.6 является изменение скорости проигрывания сцен.
Редкая программа, попробуйте вспомнить где такое возможно, позволяет плавно изменять скорость движения сцены, довести ее практически до нуля и возобновить вновь, начать движение в обратном направлении и затем плавно вернуться к нормальной скорости.
Рассмотрим изменение скорости в программе Sony Vegas v.6 на конкретном примере.
Создадим простой проект из двух сцен. Выберите Инструмент Правки Огибающей - Sony Vegas v.6
И подведите курсор на сцену, в которой хотите изменить скорость. Сделайте щелчок правой кнопкой мышки, откроется меню.
Выберите Вставить/Удалить Огибающую - Скорость
Sony Vegas v.6
На видео дорожке появится зеленая линия. Это линия скорости, по умолчанию она расположена в средней части, вдоль дорожки программы Sony Vegas v.6.
Подведите курсор к линии скорости и сделайте двойной щелчок левой кнопкой мышки, появится точка - ключевой кадр.
Сделайте произвольно несколько точек.
Sony Vegas v.6
Точки - ключевые кадры можно перемещать мышкой как по горизонтали, так и по вертикали. Перемещая точку по горизонтали вы можете найти то место, с которого желаете начать изменение скорости. Захватите мышкой второй ключевой кадр и переместите его вниз, при этом появляется небольшое окно в котором вы можете контролировать значение скорости в %. Начальное положение зеленой линии (по центру) соответствует 100% скорости. Это значит, что скорость нормальная. Перемещая вниз ключевой кадр можно увидеть, что значение скорости снижается. Примерно на полпути к нижней точке, скорость сцены становится 0% - движение останавливается. Переместите точку ниже, значения станут со знаком минус, это отрицательная скорость, то есть движение назад. Если опустить точку - ключевой кадр в самый низ, то значение скорости станет - (минус) 100%, это значит движение с нормальной скоростью, но наоборот.
Поднимите одну из точек вверх, значение скорости начнет расти и вверху достигнет 300%, то есть скорость просмотра сцены в программе Sony Vegas v.6 можно увеличить в три раза.

Настройка Перехода инструментом Правка Огибающей

Аналогичным образом в программе Sony Vegas v.6 можно настроить затухания переходов. Сделайте щелчок правой кнопкой мышки на переходе и выберите<
Sony Vegas v.6
Вставить/Удалить Огибающую - Процесс перехода. Напомню, что у вас должен быть выбран инструмент Правка Огибающей Sony Vegas v.6
Сделайте двойной щелчок левой кнопкой мышки на линии затухания и получите точку, ключевой кадр.
Sony Vegas v.6
перемещение и настройка точек аналогична настройке скорости.
Щелкните на одну из точек правой кнопкой мышки, откроется выпадающее меню
Sony Vegas v.6
В этом меню есть дополнительные настройки точки.
Попробуйте разные варианты затухания, вы увидите как изменяется кривая и соответственно процесс наложения сцен в программе Sony Vegas v.6.
Точно такое же меню можно вызвать и для имения скорости. Таким образом настроек кривых в программе Sony Vegas v.6 более чем достаточно.


Работа со звуком

Продолжим работу с инструментом Правка Огибающей Sony Vegas v.6, но уже с настройкой звука
Сделайте щелчок правой кнопкой мышки на звуковой дорожке, откроется меню.
Выберите Вставить/Удалить Огибающую - Громкость.
Сделайте несколько точек - ключевых кадров и настройте громкость звука, это довольно просто и не требует дополнительных разъяснений.
Sony Vegas v.6
Затем выберите Вставить/Удалить Огибающую - Баланс. Посмотрите как меняется громкость звука в динамиках.
Стоит заметить, что рассмотренные инструменты позволяют делать настройки для каждой сцены в отдельности на всей дорожке.
Слева самой дорожки есть дополнительные ползунки, Громкость и Баланс. Эти инструменты регулируют звук на всей дорожке одновременно для всех сцен.

Теперь можно перейти к эффектам в программе Sony Vegas v.6.
Сделайте щелчок правой кнопкой мышки на звуковой дорожке, откроется меню. Выберите Огибающие/ Автоматизация Эффектов
Sony Vegas v.6

Откроется окно
Sony Vegas v.6
В котором содержится цепочка настроек звука.
Перед вами три кнопки: Гейт Шумов Дорожки, Эквалайзер Дорожки, Компрессор Дорожки.
Нажимая кнопки по очереди вы можете наложить на звук разные эффекты в определенной последовательности. Рассмотреть все эффекты не хватит и десятка страниц, поэтому оставляю это на потом и предоставляю вам возможность проверить работу каждого фильтра и эффекта самостоятельно.

Следующее окно выпадающего меню позволяет быстро показать линию громкости (Клавиша V) или линию Баланса (Клавиша P).

Sony Vegas v.6

Dolby Digital АС3

Раз уж зашел разговор о звуке в программе Sony Vegas v.6, то стоит отметить, что работая на современном уровне вам наверное захочется записать свой DVD диск, но при этом звук надо закодировать в формат Dolby Digital АС3. И вы можете столкнуться с проблемой громкости в программе Sony Vegas v.6, она часто оказывается заниженной. Чтобы этого не допустить, необходимо сделать правильные настройки, о которых возможно вы не догадываетесь.
Итак, если у вас уже готов проект, то скорее всего он состоит из множества звуковых фрагментов, поэтому рекомендую пересчитать все в единый файл. Далее загружаем файл в проект программы Sony Vegasv.6 и откроем настройки звука. Путь: Файл - Свойства (Alt+Enter)
Sony Vegas v.6
Настраиваем Звуковую Закладку.
Галочку - Фильтр низких частот LFE для нашего случая лучше не ставить, так как мы будем делать Dolby Digital АС3 2/0, то есть стерео в формате Dolby Digital АС3.
Далее щелкаем правой кнопкой мышки на левой части звуковой дорожки и выбираем
Sony Vegas v.6
Продублировать дорожку. Получим две одинаковые дорожки. Переходим к Панораме Окружения программы Sony Vegas v.6. Сначала сбалансируем звук. Наиболее качественный результат можно получить при балансе -6 дб Центр.
Sony Vegas v.6
Делаем такую же настройку и для второй звуковой дорожки.
Теперь настроим расположение звука на дорожках. Для этого захватите мышкой ромбик, который находится в центре Панорамы Окружения и перенесите его на изображение правого фронтального динамика для первой дорожки и на левый фронтальный динамик второй дорожки. Остальные динамики отключите. Для этого просто щелкните по динамику, во включенном состоянии он светлый, в выключенном - темный.
Sony Vegas v.6
Получите примерно такой вид. Если сделать щелчок по Панораме Окружения, то откроется окно настроек
Sony Vegas v.6
Из рисунка видно, что работает только один левый динамик.
Теперь надо оставить на звуковых дорожках только моно звук соответствующего канала.
Для этого выделяем соответствующую дорожку, щелкаем по ней правой кнопкой мышки и выбираем.
Sony Vegas v.6
для первой дорожки - правый канал,
Sony Vegas v.6
для второй дорожки - левый канал.
Вот и все, можно делать окончательный просчет фильма со звуком Dolby Digital АС3 2/0 стерео.

обводка видео в сони вегасе




Уроки видеомонтажа в Sony Vegas

pan_crop_sony_vegasДобрый день, уважаемые читатели! Сегодня поговорим про очень полезный инструмент монтажа Pan/Crop, который предназначен для масштабирования, панорамирования, обрезки видеофрагментов. Наверное многие, которые пробовали работать с видео сталкивались с пробемой, когда видео или фотография после добавления в программу не растягивается на весь экран, оставляя по бокам черные полосы. Вот чтобы подогнать это видео под соответсвующий размер нам и понадобится Pan/Crop.
Этот инструмент также можно использовать для создания движения статистических изображений (например фотографий). Также Video Event Pan/Crop используется для создания масок с помощью кривых Безье. Давайте же рассмотрим этот инструмент.

Кадрирование видео Video Event Pan/Crop

Чтобы открыть Pan/Crop, нужно выбрать в меню Tools/Video/Video Event Pan/Crop:
Video_Event_Pan_CropИли нажать на соответствующий значок в конце клипа:
Pan_CropВ окне Pan/Crop вы увидите ваш клип в прямоугольной рамке. Это основная рабочая область. Её масштаб можно изменять колесиком мышки. Рамка показывает видимую часть кадра. Буква F обозначает положение ограничивающей зоны. Рабочую область можно перемещать с помощью мыши или координат x, y слева в окне.
kadrirovanie_videoПри перемещении ограничивающей области будет происходить процесс панорамирования видео. За пределами текущего кадра мы можем увидеть дорожки которые находятся ниже текущей дорожки. Также с помощью рамки кадрирования можно масштабировать и поворачивать кадр:
масштабирование видеоСлева в окне Pan/Crop отображается окно настроек, где можно задать необходимые параметры очень точно с помощью цифр, также здесь присутствуют различные кнопки параметров. Давайте рассмотрим функции этих кнопок окна Pan/Crop:
  1. кнопки Pan/CropShow Properties — включает/отключает окно настроек.
  2. Normal Edit Tool — выполняет основные функции на рабочей области. Служит для выделения, перемещения объектов.
  3. Zoom Edit Tool — увеличивает/уменьшает рабочую область.
  4. Enable Snapping — включает/выключает прилепание к сетке при перемещении области.
  5. Lock Aspect Ratio — позволяет сохранить соотношение сторон области видимости, когда изменяется высота и ширина кадра.
  6. Size About Center — позволяет изменять размер области видимости относительно ее центра.
  7. Move Freely — ограничивает перемещение по вертикали или горизонтали, или позволяет свободное перемещение.
Обратите внимание, что в выпадающем списке Preset можно выбрать необходимое соотношение сторон кадра. Например, 4:3 Standard TV Aspect Ratio:
standard_tv_aspect_ratioОперации кадрирования довольно часто используются в монтаже. Например, с помощью ключевых кадров с нескольких фотографий можно сделать довольно таки интересное слайдшоу.

Ключевые кадры (контрольные точки, keyframe)

А теперь, давайте рассмотрим еще один очень важный инструмент технического арсенала Sony Vegas, а именно ключевые кадры, также называемые контрольные точки или kayframe. С их помощью можно очень тонко настраивать переходы и эффекты, делать анимации из статических изображений, красивые титры. Простыми словами можно сказать, что с помощью ключевых кадров можно «заставить объект двигаться».
Ключевой кадр (keyframe) — это метка на временной шкале, которая создается для изменения состояния объекта в этой точке. При создании нескольких ключевых кадров, мы можем управлять поведением нашего объекта на экране.
А вот и Keyframe kontroller (окно управления ключевыми кадрами) в окне инструмента Event Pan/Crop:
keyframe_sony_vegasЧтобы стало более понятно, давайте рассмотрим использование ключевых кадров на примере анимации инструмента кадрирование.
Например, в ролике нам нужно в процессе полета голубя на несколько секунд показать максимально близко, а потом вернуть назад в исходную позицию.
1.  Кликаем в окне управления ключевыми кадрами примерно на 5 секунде в полосе position.
klyuchevye kadry2.  После чего на 5 секунде нашего ролика начинаем максимально приближать голубя в полете, с помощью рамки кадрирования. И сразу после операции приблежения на 5 секунде появится новый ключевой кадр. Это означает то, что рамка кадрирования начиная с первой доли секунды из своего первоначального состояния, в течении 5 секунд, должна принять то состояние, которое мы установили во втором ключевом кадре. Все кадры между этими ключевыми кадрами, программа просчитывает самостоятельно.
создание ключевых кадров 3.  А теперь поставим курсор на 7 секунде и начнем отдалять голубя, используя рамку кадрирования. В окне Keyframe kontroller появится еще один ключевой кадр.
zoom effekt sony vegasТак продолжать можно и далее, создавая ключевые точки до бесконечности. Каждый раз когда вы будете перемещать рамку кадрирования, в том месте окна Keyframe kontroller, где будет стоять курсор будут появляться новые ключевые точки. Настоятельно рекомендую попробовать создание ключевых кадров на практике.
По умолчанию, скорость анимации между ключевыми кадрами одинаковая в начале, середине и конце анимации. Чтобы ее изменить, нужно нажать на ключевой точке правой кнопкой мыши и выбрать один из параметров:
  • Linear (Линейно) — скорость анимации равномерная.
  • Fast (Быстро) — скорость в начале клипа нарастает быстрее, чем в конце клипа.
  • Slow (Медленно) — скорость анимации в начале клипа изменяется медленно, а в конце становится быстрее.
  • Smooth (Мягко) — в самом начале и конце клипа происходит замедление нарастания скорости анимации, смягчая нарастание.
  • Sharp (Резко) — в самом начале и конце клипа скорость анимации наростает быстро, но в середине скорость равномерная.
  • Hold (Удерживать) — резкое изменения скорости анимации, начиная с второго ключевого кадра клипа.
Ключевые кадры (keyframe) можно применять в различных инструментах Sony Vegas, придавая больше эффективности и динамики Вашим роликам. С ними мы еще будем встречаться и работать

футажи  альфа канал

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодняшней урок будет о работе с футажами в Sony Vegas Pro. Многих начинающих видеолюбителей интересует вопрос: что такое футажи и как их правильно применять в программе? В двух словах приведу определение футажа с Википедии. Футаж — это видеофайл, который содержит какое-нибудь анимированное или просто снятое изображение, и используется в видеомонтаже. Простыми словами футаж — это небольшой видеоролик, который используется для украшения фильма. В зависимости от канала прозрачности (о прозрачности   перехода мы уже немного говорили) футажи встречаются нескольких типов:
  • Футажи с альфа-каналом
  • Футажи с масками
  • Футажи с хромакей
  • Футажи-заставки
В этом уроке мы рассмотрим все типы футажей и дадим ответ на вопрос: как вставить футажи в фильм

 

тизер

уроки редактирования, медиа реклама, моушн графика, видеомонтаж, 3D графика, спецэффекты,пост обработка, постпродакшн, инфографика, обучение, видеоуроки, videoedittng, tutorial, video, graphics, CG, nix, studio, edition, game, video, clip, movie,сайт, о компьютерных видеороликах, видеомонтаже, графике, мувмейкинге, клипмодинге, обучалки, статьи, видеоигры,готовые работы для новечков,альфа канал