sony vegas видеоуроки,Sony Vegas Уроки,Сони Вегас Уроки,сони вегас про,Sony Vegas Pro 8.0,@Стабилизация Видео,Sonyvegas,Альфа Канал,@Vegas Pro,SONY Vegas видео уроки Sony Vegas: 04/01/13

УРОКИ СОНИ ВЕГАС

1 урок интерфейс,новый проект; 2 урок захват видео; 3урок импорт файлов в проект; 4 урок обрезка видео; 5 урок размещение файлов проекта в окне монтажа; 6сони вегас навигация в окне монтажа; 7урок вставка новых файлов в середину фрагментов в окне монтажа; 8урок приёмы обрезк; 9урок ефекты перехода; 10 сони вегас урок создание заглавных титров; 11 сони вегас урок создание прокручивыемых титроф для завершение проекта; 12 сони вегас урок новые звуковые дорожки и их создание; 13 сони вегас урок управление громкостью; 14 сони вегас урок Микширование двух звуковых дорожек и их установки; 15 сони вегас урок завершение звукового монтажа и удаление исходных звуковых фрагментов; 16 урок применение видео ефектов; 17 урок ефекты звуковой дорожки;

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Обзор аудио редактора Sony Sound Forge Pro 10

Продукты компании Sony Creative Software известны уже давно и пользуются большой популярностью среди специалистов видео/аудио индустрии. Sound Forge Pro 10 - это профессиональный цифровой редактор аудио, пост-продакшн видео и мультимедийных проектов. Этот мощный инструмент работающий на пределах возможностей современных стандартов: поддерживается рязрядность до 24/32/64 бит, и частота дискретизации до 192 кГц с более чем 40 профессиональных студийных эффектов и процессоров. Sound Forge Pro 10 – это прекрасный инструмент для создания, записи и редактирования аудио. Также как и другие современные редакторы аудио, Sound Forge Pro 10 можно сделать значительно мощнее дополнив его арсенал дополнительными плагинами.
Sound Forge Pro 10
Но не будем останавливаться на базовых, известным многим принципах работы предыдущих версий Sound Forge, которые сохранились и в 10 версии, а сфокусируемся на его новых возможностях.
Лицензионный установочный пакет совместим с платформами Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и включает в себя: Sound Forge Pro 10, CD Architect 5.2, Noise Reduction 2.0, и iZotope Mastering Effects Bundle 2, а также документацию. В пакет документации входит Инструкция по быстрому старту, Руководство пользователя, Список команд горячих клавиш. Также документация доступна на странице загрузки Sony Sound Forge download официального сайта.

Редактирование аудио

Новая версия Sound Forge Pro 10 позволяет с большими возможностями и точностью манипулировать фрагментами аудио, точками входа/выхода и фэйдами. Также появился новый инструмент для растягивания во времени и корректировки тона/высоты инструмент Zplane elastique Pro timestretch. Этот плагин входит в стандартный пакет Sound Forge Pro 10. Отличие его от обычного Time Stretch в усовершенствованном алгоритме обработки, растягивание аудио этим плагином дает очень хороший результат. Можно изменять длительность фрагмента аудио без изменения высоты/тона. Как и у всех плагинов Sound Forge у Zplane elastique Pro timestretch есть возможность прослушивать результат в реальном времени, не внося изменений в редактируемый файл, а также раздельная регулировка времени и высоты/тона звучания.
elastique timestretch

Рабочее пространство и набор инструментов

Другое удобное новшество – это возможность изменять рабочее пространство, дополнительные окна исходя из потребностей в том или ином виде работ. Например, вы можете сохранить сложную структуру вашего рабочего пространства связанную с работой по редактированию аудио-треков, затем открыть новое рабочее пространство и заняться CD-авторингом или редактированием звуковой дорожки видео материала – под все эти виды работ можно создавать свои рабочие пространства (Workspace) и использовать их при необходимости. Не забывайте про возможность использования нескольких мониторов – это позволит значительно повысить производительность работы.
Window layout

Создание лупов для Sony Acid

В Sound Forge Pro 10 также появились новые возможности по работе с ACID-лупами. К примеру, если вы редактируете фрагмент аудио для лупа, вы можете вызвать команду «Options->Selection Grid Lines» для отображения линий (маркеров) привязки к темпу, и через специально окно ACID properties произвести необходимые настройки: выбрать размер (например 4/4), и указать использовать транспонирование или нет. Если вы работаете с частонозависимым лупом, можно присвоить ему ноту его тональности.
ACID loop

Эффекты

Из старшей версии Sound Forge 9 в новую Sound Forge Pro 10, благополучно перекочевали более 40 эффектов и процессоров, многие из которых можно использовать в режиме реального времени. Эти, и не только эти эффекты можно комбинировать в цепочки обработки в окне Plugin Chain, добиваясь тем самым умопомрачительных результатов. В каждом окне есть чек-бокс «Bypass» или «Пропустить» таким образом в любой момент можно сравнивать звучание исходного сигнала и обработанного. Ну а когда вы будете удовлетворены результатом, можно применить обработку и получить новый, обработанный материал.
Эффекты уже сгруппированы производителем по типам: amplitude modulation, chorus, delay/echo, distortion, dynamics, envelope, flange/wah-wah, noise gate, pitch, reverb, vibrato and wave hammer и помещены в специальные группы: Sony, Sonic, Roxio, и Nero. Но вы можете самостоятельно поместить их в любую другую группу, создать свою, например и расположить их в удобном порядке.
За дополнительную плату (от $200) можно приобрести плагин iZotope Mastering Effects Bundle 2, который представляет собой полностью самостоятельную систему для мастеринга. В состав плагина входят: Mastering EQ, Mastering Reverb, Mastering Limiter, Mastering Stereo Imager, Mastering Harmonic Exciter, and Multiband Compressor.
Mastering EQ

Чистка аудио

При помощи Sound Forge Pro 10 можно не только перегнать материал с аналоговых носителей (винил, магнитная лента) в цифровой вид, но еще и профессионально отреставрировать его. Для этих целей служит плагин Noise reduction 2.0, в состав которого входят системы шумоподавления, удаления щелчков и царапин.
Доступна также опция записи на CD двумя методами: 1) track-at-once (TAO), этим методом можно записать треки в несколько подходов, например, один сегодня, а остальные через месяц :) Это удобно для демо-треков, к тому же записанный этим методом диск совместим с CD проигрывателями. 2) Disc-at-once (DAO) – это стандартный метод записи Audio CD, он удобен для записи готового мастер-материала на диск.

Интерактивное обучение

Другой примечательной особенностью, которой снабдила свое детище Sony является наличие интерактивных обучающих уроков (tutorials). Они будут полезны новичкам, так как показаны в основном базовые приемы работы: редактирование цифрового звука, фейды, кроссфейды, изменение высоты/тона аудио, создание лупов для ACID, запись, реставрация звука с винила, запись на CD (используя TAO/DAO способы). Курс поможет вам сделать первые шаги в освоении Sound Forge Pro 10, он доступен из меню Help.
Interactive Tutorial

Скрипты

Скрипты предоставляют потрясающие возможности при частом использовании повторяющихся действий. Запустить скрипт можно через «Tools->Scripting->Run Script» и выбрав нужный скрипт. Если вы владеете одним из языков программирования C#, Jscript, или VBScript, то используя меню «View->Script Editor» вы можете написать собственные. Также вы можете найти скрипты других программистов на сайте Sony в разделе Downloads-> Developers Kit.

Поддержка форматов

Sound Forge Pro 10 может открывать и сохранять множество разных аудио и видео форматов, и для многих из них доступны разные предустановки.

Предпочтения

В Sound Forge Pro 10 имеется 13 вкладок с различными настройками, таким как fade in/out, кривые по умолчанию и тип смешивания сигнала.

Экстра

Выберите «File->Get Media from the Web» после чего откроется ваш браузер со страницей Sony Creative Software, где вы можете бесплатно загрузить себе для работы музыку, сэмплы, лупы и звуковые эффекты.
Sony Creative Software media website

Публикация

Для публикации ваших аудио материалов в сети используйте специальную кнопку в программе Sound Forge Pro 10, нажав на которую откроется ваш браузер со страницей Sony's ACIDplanet.com. На нем вы можете залогиниться и публиковать свои материалы в формате Windows Media или других форматах.

как нормализировать звук в Sound Forge Pro 10

Чтобы видео стало более четким, выберите пункт "Изменить качество" в правом нижнем углу плеера и нажмите "480р" или "720р"  

Уроки Sound Forge онлайн

su 18+



метроном в Sony Vegas Pro.

Если накладывать видео на музыку, например для клипа, или простое слайд-шоу, тогда важно что бы видео по ритму подходило к музыке. Смена кадров или фотографий в таком случае будет связана с новым тактом в музыке. Такт легко просчитать, люди обычно хлопают в такт музыке. Метроном  – используют музыканты, что бы не сбиться с ритма. Он отсчитывает тактовые доли. Но сперва его нужно правильно настроить, и потом на протяжении всего ролика (даже если музыка закончилась), такт сохранится.
Итак, что бы настроить метроном , сперва нужно загрузить музыку, которая будет звучать.
Активируем метроном в меню Options -> Metronome. Можно прослушать, очень в редких случаях удары совпадут с музыкой.
Потом в меню File -> Propeties. Открывается окно настройки. Нас интересует вкладка Ruler.
Настройка метронома в Vegas Pro
Настройка метронома в Vegas Pro
Легче сперва определить размер такта (Beats per measure) сколько ударов в такте. Самое распространенное количество ударов – 4. У вальса – 3.
Скорость темпа задает параметр (2) Beats per minute (tempo). Это уже нужно подбирать на слух. Самая стандартная – это 120, но у каждой музыки свой ритм.
На таймлайне можно поставить такты как единицу измерения. Для этого нужно щелкнуть правой кнопкой на линейке и выбрать Measures & Beats.
Работа с метрономом поможет автоматизировать создание ролика из фотографий, когда нужно закинуть сразу очень много фотографий. Об этом речь пойдет в

тизер

уроки редактирования, медиа реклама, моушн графика, видеомонтаж, 3D графика, спецэффекты,пост обработка, постпродакшн, инфографика, обучение, видеоуроки, videoedittng, tutorial, video, graphics, CG, nix, studio, edition, game, video, clip, movie,сайт, о компьютерных видеороликах, видеомонтаже, графике, мувмейкинге, клипмодинге, обучалки, статьи, видеоигры,готовые работы для новечков,альфа канал