Страницы

понедельник, 29 апреля 2013 г.

как смонтированный ролик в Sony Vegas закачать сразу на YouTube

Не секрет, что на сегодняшний день видеохостинг YouTube является лидером среди подобных сервисов в интернете. Миллионы людей ежедневно просматривают на нем различные видеофайлы, создают собственные каналы и публикуют свои ролики. Очень раздражает, когда смотришь какой-нибудь видео-урок, презентацию и т.д. и т.п., а картинка расплывается и ничего не видно, да еще и нет возможности выбрать лучшее качество для данного видеоролика… Так и хочется поставить «дислайк» и послать автора куда подальше в комментариях. Чтобы такого не сделали в ваш адрес, посмотрим, как можно сохранить видео в качестве HD для YouTube в программе Sony Vegas.

Расскажу на примере своей версии данного софта, но в остальных версиях по аналогии (у меня Sony Vegas Pro 10). Итак, исходим из соображения, что вы уже имеете некоторый опыт работы с данной программой и набросали свой проект. Если же навыков работы не имеете, тогда посмотрите какой-нибудь видеокурс, таких в интернете полным-полно.

Открываем свой проект, если еще не открыт и нажимаем сочетание клавиш Alt+Enter. В окне, что открылось, на вкладке «Видео» (англ. Video) делаем такие настройки:

  • Шаблон (англ. Template): HD 1080-60i (1920x1080; 29,970 к/с)
  • Порядок полей (англ. Field order): «Нет (прогрессивное сканирование)» (англ. «None (progressive scan)»)
  • Кач-во просч. в полн. разреш. (англ. Full-resolution rendering quality): Лучшее (англ. Best). Как вариант, может быть на русском «Отличное» (как у меня :) ), все зависит от русификации вашего софта (у меня он вообще только наполовину переведен :) ).

Теперь вы увидите, что область просмотра видео немного изменилась, а по краям вашего видео появились черные полоски. Это потому, что размер видео ориентирован на 1920х1080, а размеры ваших медиа в проекте отличаются, поэтому программа соблюдает пропорцию. Можно убрать соблюдение пропорций, но в таком случае картинка видео может быть растянутой, или наоборот сжатой. Тут уже решать вам, подходит ли для ваших нужд такой результат, или нет. Тем не менее, скажу, как это можно сделать: выделяем весь наш видеофрагмент мышкой (или же комбинацией клавиш Ctrl+A) → нажимаем правую кнопку мышки на выделении (или пункт меню «Правка» (англ. Edit)) → выбираем пункт «Переключатели» (англ. Switches) → снимаем отметку с «Удерживать соотношение» (англ. Maintain Aspect Ratio). У меня медиа проекта размером 800х600, результат таких манипуляций видите сами.


Сейчас будем сохранять наше видео. :) Выделяем ролик мышкой и нажимаем: Файл → Просчитать как… (англ. File → Render As…) . Далее выбираем путь, куда будем сохранять видео и указываем имя файла (англ. File name), тип сохраняемого файла (англ. Save as type) ставим Windows Media Video (.wmv), шаблон (англ. Template) – 8Mbps HD 1080-30p Video и нажимаем кнопку «Custom».


На вкладке Audio (вкладки внизу) ничего не меняем, а на вкладке Video устанавливаем такие параметры:


На вкладке Project значение Video rendering quality устанавливаем как Best. Сохраним все введенные настройки в новый шаблон, для дальнейшего его использования (чтобы не выполнять такие манипуляции при создании видео в будущем):


Все… Теперь жмем кнопку Save, дожидаемся окончания создания видео, заливаем его на YouTube и наслаждаемся результатом :)

В дальнейшем, при сохранении видео достаточно будет указать имя файла, тип сохраняемого файла – Windows Media Video (.wmv), а шаблон – наш ранее сохраненный (в моем случае – это «HD FOR YOUTUBE»).

Комментариев нет:

Отправка комментария